+7(495) 380-21-82
+7(915) 244-94-54

Прокуратура откопала «Майбах-призрак» облправительства в металлоломе «Вятавтодора»

Прокуратура Кировской области прислала депутату от КПРФ положительный ответ на очередной запрос по поводу дорогой иномарки на балансе госпредприятия.

Прокуратура Кировской области дала очередной ответ на очередной запрос депутата Законодательного собрания от КПРФ Сергея Мамаева по поводу возможной неправомернсти закупок госпредприятием «Вятавтодор» в лизинг дорогих иномарок — двух BMW 730 LD и Mersedes-Benz S560 4 MATIC. Последний получил прозвище «Майбах-призрак». В ответе надзорного органа говорится, что бюджетные средства на покупку машин не выделялись, аффилированность руководства предприятия с лизинговыми компаниями не установлена.

При этом прокуратура сообщила, что указанный выше Mersedes-Benz S560 КОГП «Вятавтодор» приобрел 28 сентября 2018 года на основании акта приема-передачи по договору купли-продажи лома и отходов черных и цветных металлов со стороны неизвестного покупателя в качестве оплаты товара. В договоре предусмотрена возможность исполнения неизвестным покупателем своих обязательств встречными услугами, работами или материальными ценностями. Согласование сделки с отраслевым министерством не осуществлялось, поскольку речь шла о вышедших из строя и не применимых в дальнейшей производственной деятельности машин и механизмов с нулевой балансовой стоимостью.

Короче говоря, якобы в обмен за ничего не стоящее барахло неизвестный благодетель отдал «Вятавтодору» иномарку премиум-класса на ходу и вряд ли даже бывшую в употреблении. И кировчанам в это как-то надо поверить. В начале октября того же года автомобиль был закреплен в хозяйственном ведении предприятия, а затем передан в казну, и им стало пользоваться представительство Кировской области в Москве на правах оперативного управления.

Оценить соответствие фактического использования «паркетника» производственным целям дорожностроительного предприятия в прокуратуре не смогли, поэтому передали информацию в полицию для проведения проверки.

 
 
 
 
 
Наши клиенты


2020-11-23 12:30
Ломосборщики Европейского Союза обеспокоены возможными ограничениями экспорта
2020-11-23 12:23
Минпромторг предлагает ввести квоты на экспорт лома черных и цветных металлов
Партнеры
Политика конфидециальности