+7(495) 380-21-82
+7(985) 991-85-48
+7(915) 244-94-54

«Утилис» - новоуральский мусорный полигон

Недавнее решение о закрытии мусорного полигона в Новоуральске, было отменено, по решению свердловского областного суда. Процедура открытия свалки произошла 29 июня, под присмотром судебных приставов.

Местная санслужба, совместно с активистами организации «Защита природы» намеряются добиться повторного закрытия свалки, на которую свозятся химические отходы. Кассационное предложение будет направлено в скором времени в Президиум городского суда.

Новоуральский городской судья в ходе рассмотрения дела о прекращении деятельности химической свалки, принял решение о закрытии полигона, сроком на 90 дней, начиная с 6 июня. Предприятием была составлена апелляционная жалоба, переданная в областной суд 19 июня, и уже спустя 3 дня, состоялись первые слушания по новому делу. Учитывая такую спешку, должным образом не были уведомлены все стороны расследования, да и подготовится им как следует не удалось. На такие протесты ведущий судья просто не обратил внимания, выслушивая исключительно представителей полигона.

Компания «Утилис», которой принадлежит полигон арендует землю уже на протяжении нескольких лет. В рамках договора, на территорию свалки должны приниматься исключительно отходы III-IV классов опасности, от лиц, у которых имеется лицензия на опасные отходы. Однако стало известно, что за это время на территорию свалки завозились отходы I-II классов.

2018-11-14 16:11
Улучшение экологической ситуации в России – на что готовы жители страны?
2018-09-24 17:39
Дело о химсвалке в Новоуральске передано в суд
Партнеры


Политика конфидециальности