+7(495) 380-21-82
+7(915) 244-94-54

«РКС» предложили ужесточить ответственность за кражу, сбыт и прием крышек люков

«Российские коммунальные системы», один из крупнейших операторов водоснабжения и водоотведения РФ, предложили ужесточить ответственность за кражу, сбыт и прием канализационных люков в качестве лома. Соответствующее письмо направлено главе Минстроя РФ Иреку Файзуллину.

«Предлагаем рассмотреть возможность запрета на прием данного вида лома металлургическими комбинатами, а также ужесточения ответственности за кражу, сдачу и прием незаконно приобретенного лома черных металлов, вплоть до уголовной», - говорится в письме.

Проблема воровства крышек водопроводных и канализационных колодцев сегодня стоит особенно остро. С 2018 по 2020 год по России зафиксировано 169 случаев падения в открытые люки людей и автомобилей, из-за этого погибли 24 человека. Стоимость лома крышки в среднем по России варьируется в пределах 1 200 - 1 900 рублей. Такую прибыль получит вор. На другой чаше весов – здоровье и жизнь человека. 

В Самаре в 2021 году зафиксирована кража 119 крышек водопроводных и канализационных люков. Это значит, жизни тысяч самарцев находятся под угрозой! С предложением ужесточения законодательства «РКС-Самара» выступали давно. В поддержку даже были собраны подписи сотен жителей. 

На сегодняшний день в России недостаточно развито правовое регулирование в сфере оборота черных металлов, а утвержденные правила не препятствуют сдаче в лом похищенных предметов, например, крышек канализационных люков. В обращении «Российских коммунальных систем» предлагается установить на федеральном уровне перечень разрешенных или запрещенных для приема от граждан лома и отходов черных металлов, чтобы исключить возможность сдачи в лом крышек люков.

 

https://www.niasam.ru

 

Наши клиенты


2021-09-06 14:33
В Костромской области ужесточен контроль за работой пунктов приема металлолома
2021-09-06 14:31
В Карелии закрыты все пункты приема металлолома
Партнеры
Политика конфидециальности